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Blaubeer-Sahnetorte

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Blaubeer-Sahnetorte
Blaubeer-Sahnetorte  

(Le Saveur), 26 cm

Arbeitsweise: benötigte Rohmaterialien
a) mit JANSEN Fruchtpaste Blaubeer/Heidelbeer (5050)
1 Stck. Joconde-Bisquit ) Jaconde Grundrezept
1kg
Sahne (ca. 33%) )
50g JANSEN Fruchtpaste Blaubeer/Heidelbeer (5050) )
120g JANSEN Safrogel (Nr. 1027) -Wasser-Lösung ) Safrogel-Grundrezept
oder


b) mit JANSEN Instantfond Heidelbeer (6021)
1 Stck. Joconde-Bisquit ) siehe oben
200g JANSEN Instantfond Heidelbeer (6021) ) Instantfond Heidelbeer auflösen in
200g kalten Wasser )
700g
Sahne (ca. 33%) ) intensiv unterrühren
Dekor: mit JANSEN Geleeguß Cobagel RA (1010), Vorratslösung
20g JANSEN Cobagel RA (1010) ) gut vormischen mit
300g Zucker
)
1 Liter Wasser ) kochen, dann die Cobagel-Zucker- Mischung in das heiße,
nicht mehr kochende Wasser einrühren
300g Canache dunkel ) in eine Schüssel geben und erwärmen, bis die Masse
so flüssig ist, daß man sie gießen kann
Baiser / süßer Schnee
Schokoladenplättchen
frische Blaubeeren/Heidelbeeren
)

Arbeitsweise:

a) mit JANSEN Fruchtpaste Blaubeere/Heidelbeere (5050)

Zunächst einen Mürbeteigboden in den Tortenring legen. Dann den "Joconde-Bisquit" an den Rand des Tortenrings legen. In den freibleibenden Raum einen dünnen Bisquit (hell/dunkel) legen. Jetzt eine Lage mit Fruchtpaste Blaubeere/Heidelbeere fertig aromatisierte und mit Safrogel fertig stabilisierte Sahne einfüllen und bis zum oberen Rand des "Joconde-Bisquits" verteilen und glattstreichen. Einen weiteren dünnen Bisquitboden auflegen, der jedoch etwas kleiner als der Tortenring ist, so daß am Rand Platz frei bleibt. Die restliche Sahne bis zum Rand des Tortenrings einfüllen und glattstreichen.

Dekorieren mit frischen Blaubeern/Heidelbeeren und "süßem Schnee". Seitliche Dekoration mit dünnen Schokoladenplättchen (Bruch).

b) mit JANSEN Instantfond Heidelbeere (6021)

Zunächst einen Mürbeteigboden in den Tortenring legen. Dann den "Joconde-Bisquit" an den Rand des Tortenrings legen. In den freibleibenden Raum einen dünnen Bisquit (hell/dunkel) legen. Jetzt eine Lage mit Instantfond Heidelbeere fertig aromatisierte und stabilisierte Sahne einfüllen und bis zum oberen Rand des "Joconde-Bisquits" verteilen und glattstreichen. Einen weiteren dünnen Bisquitboden auflegen, der jedoch etwas kleiner als der Tortenring ist, so daß am Rand Platz frei bleibt. Die restliche Sahne bis zum Rand des Tortenrings einfüllen und glattstreichen.

Dekorieren mit frischen Blaubeeren/Heidelbeeren und "süßem Schnee". Seitliche Dekoration mit dünnen Schokoladenplättchen (Bruch).

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| Freitag, 20. April 2018 |