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Käsekuchen Soufflé

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Käsekuchen Soufflé
Käsekuchen Soufflé  

Zunächst benötigt man vorgebackene Tortenböden aus Mürbeteig, Blätterteig oder Briséeteig.

Arbeitsweise: benötigte Rohmaterialien
1) angedickte Kirschen
350g JANSEN Cofrudick Kirsch (1092) ) vormischen mit
400g Zucker )
danach
1000g Wasser oder Fruchtsaft ) in die oben genannte Masse intensiv unterrühren
500-600g Dosen- oder Frostfrüchte ) unterziehen
2) Pudding-Quark-Füllung
400g fertigen Pudding ) vermischt mit
500g Magerquark )
20g JANSEN Zitrone (5085) ) intensiv unterrühren
40g JANSEN Safrogel (Nr. 1027) - Lösung ) intensiv unterrühren
250g Flüssiges Eiweiß ) aufschlagen mit
100g Zucker )
3) Frost-Stabilisierung mit JANSEN "Safrogel (1027)"
Grundrezeptur "Safrogel":
30-40g JANSEN Safrogel (1027) ) in
80g warmen Wasser (ca. 40°C) ) vorlösen
1000g aufgeschlagene Sahne (ca. 33%) ) Safrogel-Wasser-Lösung intensiv unterrühren

Arbeitsweise:

a) Zunächst die vorgebackenen Böden aus Mürbeteig, Blätterteig oder Pâte Brisée in den Ringe legen. Dann die Böden mit einer Lage angedickter Kirschen (siehe Rohmaterialien "1" ) belegen.

b) Jetzt die fertig aromatisierte Pudding-Quark-Mischung (siehe Rohmaterialien "2,3") mit der aufgeschlagenen Eiweiß-Zucker-Mischung gut vermischen. Die ganze Masse dann in den Tortenring einfüllen und leicht "kuppelförmig" glattstreichen. Leicht mit Flüssig-Ei bestreichen.

c) Den Backofen auf 220°-250°C vorheizen. Das Käse-Soufflé ca. 10-15 Minuten aufbacken, bis es leicht braun ist.

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| Freitag, 20. April 2018 |