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Walnuß-Praliné Soufflé

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Walnuß-Praliné Soufflé
Walnuß-Praliné Soufflé

(4 Sahnerahmen 60x40 cm)

Arbeitsweise: benötigte Rohmaterialien
300g Zucker )
1000g Eiweiß )
900g Puderzucker )
900g Walnüsse, geschält )
300g Mehl )
150g Haselnüsse, blanchiert )
200g Butter )
50g JANSEN Konditoreipaste Praliné Fin (5060) )
30g JANSEN Konditoreipaste Haselnuss (5065) )
120g Safrogel (Nr. 1027) -Wasser-Lösung ) Safrogel-Grundrezept
1000g Pastry Cream )
350g Couvertüre, dunkel )
450g Sahne (ca. 33%) )
200g Zucker Syrup )
200g "Frangelico" Liquer
)
700g Canache dunkel )

Arbeitsweise:

Zuerst den Puderzucker und das Mehl gut vormischen. Dann Haselnüsse und Walnüsse zufügen. Anschließend das Eiweiß und den Zucker zu einer steifen Meringue aufschlagen, die Mehl-Puderzucker-Nuss-Masse zufügen und gut verrühren. Die Masse in vier Sahnerahmen füllen und bei ca. 200°C aufbacken.

Jetzt die Butter mit JANSEN PRALINE FIN (5060) und JANSEN HASELNUSS (5065) zu einer Créme verrühren. Dabei langsam die Pastry Créme einrühren. Die Bisquitböden mit "Frangelico" Liqeur tränken und in die Rahmen legen.

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| Freitag, 20. April 2018 |