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Schokoladen Tiramisu

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Schokoladen Tiramisu
Schokoladen Tiramisu mit Himbeer- und Mocca-Sauce

mit Himbeer- und Mocca-Sauce

Arbeitsweise: benötigte Rohmaterialien
a) Schokoladen-Tiramisu
520g Zucker ) aufkochen mit
150g Wasser ) und (120°C)
280g Eigelb ) aufschlagen und langsam unter- mischen bis die Masse abgekühlt ist.

200g
Milch-Kuvertüre ) bei 40°C
600g
dunkle Kuvertüre ) schmelzen lasen
1000g geschlagene Sahne (33%) ) unter die geschmolzene Kuvertüre rühren



600g Mascarpone (ital. Käse) ) zusammen mit der Kuvertüre-Sahne-Masse unter die oben genannte Ei-Masse geben und unterrühren
100g SAFROGEL (Nr. 1027) -Wasser-Lösung ) zur Stabilisierung zugeben
600g Löffel-Biscuit ) tränken mit
700g Kaffee-Syrup )
50g Kakao-Pulver ) Garnierung
b) JANSEN Himber-Sauce (157)
c) JANSEN Mokka-Sauce (156)

Serviervorschlag:

Nehmen Sie einen Sahnerahmen (60 x 40 cm) und legen Sie einen Teil der mit Kaffee-Syrup getränkten Löffel-Biscuit als unterste Schicht hinein. Mit der Tiramisu-Masse auffüllen und so Schicht für Schicht aufarbeiten. Den Sahnerahmen anschließend etwa zwei Stunden in den Froster stellen. Danach in Würfel schneiden. Die Ränder der Tiramisu-Würfel mit dünnen Schokoladen-Dekor-Stücken garnieren. Anschließend mit Kakao-Pulver bestreuen und dünne Gold-Plättchen auflegen. Die Würfel auf große, kalte Teller legen und die Dessert-Saucen um das Tiramisu geben.

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| Donnerstag, 19. Juli 2018 |