1.600 g Butter zusammen mit 1.600 g Puderzucker zu einer cremigen Masse aufschlagen. 1.600 g flüssiges Eiweiß nicht aufschlagen, nur untermengen. Danach 1.200g Mehl unter die oben genannte Masse mengen. 500 g Kakaopulver unter die oben genannte Masse mengen.
Diese Masse auf die Backmatte dünn auftragen. jetzt mit einem Kamm oder anderen Gerätschaften ein Muster erstellen. Die Backmatte mit der dunklen Masse anschließend 5-10 Min. in den Froster stellen, so daß sie leicht fest ist.
Arbeitsweise nach Fertigstellung der Grundmassen:
Die dunkle (1) Grundmasse dünn auf beschichtetes Papier (Pergamin) oder eine Backmatte ausstreichen und mit einem gezackten Teigschaber (Kamm) durchstreichen (siehe Abbildungen unten). Die Masse darf ausgestrichen nicht dicker als 0,5 cm sein. Danach die so strukturierte Grundmasse auf ein Blech legen und im Froster ca. 10 Min. leicht anziehen lassen. Menge reicht aus für etwa 6-8 Bleche à 60 x 40 cm.
Nachdem die Masse angefroren ist, die oben beschriebene helle Grundmasse dünn über die dunkle streichen.
Danach die Gesamtmasse im Ofen ca. 10 Min. aufbacken (220°C).