Apricot-Creamcake

Apricot-Creamcake

Apricot-Creamcake

Valencia, 26cm

Rezept Aprikosen-Sahnetorte
Table Header Table Header
Arbeitsweise benötigt Rohmaterialien mit JANSEN Fruchtpaste Aprikose (5069)
1 Stck. Jaconde-Bisquit LINK JACONDE-GRUNDREZEPT
1kg Sahne (ca.33%)
50g JANSEN Fruchtpaste Aprikose (5069) und die fertig aufgeschlagene Sahne intensiv unterrühren
120g JANSEN Safrogel (1027) -Wasser-Lösung LINK SAFROGEL-GRUNDREZEPT
120g Zucker
Dekor: mit JANSEN Geleeguß Cobagel Aprikose (1018), Vorratslösung
500g JANSEN Cobagel Aprikose (1018) abwiegen
300g Zucker
1 Liter Wasser kochen, dann die Cobagel-Aprikose in das heiße, nicht mehr kochende, Wasser einrühren

Arbeitsweise:

mit JANSEN Fruchtpaste Aprikose (5069)

Zunächst einen Mürbeteigboden in den Tortenring legen. Dann den “Joconde-Bisquit” an den Rand des Tortenrings legen. In den freibleibenden Raum einen dünnen Bisquit (hell/dunkel) legen. Jetzt eine Lage mit Fruchtpaste Aprikose fertig aromatisierte und mit Safrogel fertig stabilisierte Sahne einfüllen und bis zum oberen Rand des “Joconde-Bisquits” verteilen und glattstreichen. Einen weiteren dünnen Bisquitboden auflegen, der jedoch etwas kleiner als der Tortenring ist, so daß am Rand Platz frei bleibt. Die restliche Sahne bis zum Rand des Tortenrings einfüllen und glattstreichen.

Dekorieren mit einem Spiegel aus Cobagel Aprikose. Seitlich dünne Schokoladenplättchen (abwechselnd dunkel/hell) anbringen.

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