Blood Orange-Creamcake

Blood Orange-Creamcake

Blood Orange-Creamcake

Le Grillion, 26cm

Rezept Blutorangen-Sahnetorte
Table Header Table Header
Arbeitsweise benötigt Rohmaterialien mit JANSEN Fruchtpaste Blutorange (5077)
1 Stck. Jaconde-Bisquit LINK JACONDE-GRUNDREZEPT
1kg Sahne (ca.33%)
30g JANSEN Fruchtpaste Blutorange (5077) unter die fertig aufgeschlagene Sahne intensiv unterrühren
120g JANSEN Safrogel (1027) -Wasser-Lösung LINK SAFROGEL-GRUNDREZEPT
120g Zucker
Dekor: mit JANSEN Geleeguß Cobagel RA (1010), Vorratslösung
20g JANSEN Cobagel RA (1010) gut vormischen mit
300g Zucker
1 Liter Wasser kochen, dann die Cobagel-Zucker-Mischung in das heiße, nicht mehr kochende, Wasser einrühren
dünne Blutorangenscheiben/-filets

Arbeitsweise:

mit JANSEN Fruchtpaste Blutorange (5077)

Zunächst einen Mürbeteigboden in den Tortenring legen. Dann den “Joconde-Bisquit” an den Rand des Tortenrings legen. In den freibleibenden Raum einen dünnen Bisquit (hell/dunkel) legen. Jetzt eine Lage mit Fruchtpaste Blutorange fertig aromatisierte und mit Safrogel fertig stabilisierte Sahne einfüllen und bis zum oberen Rand des “Joconde-Bisquits” verteilen und glattstreichen. Einen weiteren dünnen Bisquitboden auflegen, der jedoch etwas kleiner als der Tortenring ist, so daß am Rand Platz frei bleibt. Die restliche Sahne bis zum Rand des Tortenrings einfüllen und glattstreichen.

Dekorieren mit einem Spiegel aus Cobagel RA (Nr. 1010) – Geleeguß und Blutorangenscheiben/-filets. Die Blutorangen oben auflegen, anschließend mit Cobagel RA (Nr. 1010) übergießen.

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