Blueberry-Creamcake

Blueberry-Creamcake

Blueberry-Creamcake

La Saveur, 26cm

Rezept Blaubeer-Sahnetorte
Table Header Table Header
Arbeitsweise benötigt Rohmaterialien
a) mit JANSEN Fruchtpaste Blaubeer/Heidelbeer (5050)
1 Stck. Jaconde-Bisquit LINK JACONDE-GRUNDREZEPT
1kg Sahne (ca.33%)
50g JANSEN Fruchtpaste Blaubeer/Heidelbeer (5050) Schokoladenplättchen
120g JANSEN Safrogel (1027) -Wasser-Lösung LINK SAFROGEL-GRUNDREZEPT
oder
b) mit JANSEN Instantfond Heidelbeer (6021)
1 Stck. Jaconde-Bisquit siehe oben
150g JANSEN Instantfond Heidelbeer (6021) auflösen in
125g kalten Wasser
750g Sahne (ca.33%) intensiv unterrühren
Dekor: mit JANSEN Geleeguß Cobagel RA (1010), Vorratslösung
20g JANSEN Cobagel RA (1010) gut vormischen mit
300g Zucker
1 Liter Wasser kochen, dann die Cobagel-Zucker-Mischung in das heiße, nicht mehr kochende, Wasser einrühren
300g Canache dunkel in eine Schüssel geben und erwärmen, bis die Masse so flüssig ist, dass man sie gießen kann
Baiser / süßer Schnee
50g JANSEN Fruchtpaste Blaubeer/Heidelbeer (5050) Schokoladenplättchen
frische Blaubeeren/ Heidelbeeren

Arbeitsweise:

a) mit JANSEN Fruchtpaste Blaubeere/Heidelbeere (5050)

Zunächst einen Mürbeteigboden in den Tortenring legen. Dann den “Joconde-Bisquit” an den Rand des Tortenrings legen. In den freibleibenden Raum einen dünnen Bisquit (hell/dunkel) legen. Jetzt eine Lage mit Fruchtpaste Blaubeere/Heidelbeere fertig aromatisierte und mit Safrogel fertig stabilisierte Sahne einfüllen und bis zum oberen Rand des “Joconde-Bisquits” verteilen und glattstreichen. Einen weiteren dünnen Bisquitboden auflegen, der jedoch etwas kleiner als der Tortenring ist, so daß am Rand Platz frei bleibt. Die restliche Sahne bis zum Rand des Tortenrings einfüllen und glattstreichen.

Dekorieren mit frischen Blaubeern/Heidelbeeren und “süßem Schnee”. Seitliche Dekoration mit dünnen Schokoladenplättchen (Bruch).

b) mit JANSEN Instantfond Heidelbeere (6021)

Zunächst einen Mürbeteigboden in den Tortenring legen. Dann den “Joconde-Bisquit” an den Rand des Tortenrings legen. In den freibleibenden Raum einen dünnen Bisquit (hell/dunkel) legen. Jetzt eine Lage mit Instantfond Heidelbeere fertig aromatisierte und stabilisierte Sahne einfüllen und bis zum oberen Rand des “Joconde-Bisquits” verteilen und glattstreichen. Einen weiteren dünnen Bisquitboden auflegen, der jedoch etwas kleiner als der Tortenring ist, so daß am Rand Platz frei bleibt. Die restliche Sahne bis zum Rand des Tortenrings einfüllen und glattstreichen.

Dekorieren mit frischen Blaubeeren/Heidelbeeren und “süßem Schnee”. Seitliche Dekoration mit dünnen Schokoladenplättchen (Bruch).