Cherry-Creamcake

Kisch-Sahnetorte

Kirsch-Sahnetorte

Cerisier, 26cm

Rezept Kirsch-Sahnetorte
Table Header Table Header
Arbeitsweise benötigt Rohmaterialien
a) mit JANSEN Fruchtpaste Weichselkirsch (5083)
1 Stck. Jaconde-Bisquit LINK JACONDE-GRUNDREZEPT
1kg Sahne (ca.33%)
50g JANSEN Fruchtpaste Weichselkirsch (5083)
120g JANSEN Safrogel (1027) -Wasser-Lösung LINK SAFROGEL-GRUNDREZEPT
oder
b) mit JANSEN Instantfond Kirsch (6028)
1 Stck. Jaconde-Bisquit siehe oben
200g JANSEN Instantfond Kirsch (6028) auflösen in
200g kalten Wasser
700g Sahne (ca.33%) intensiv unterrühren
Dekor: mit JANSEN Geleeguß Cobagel RA (1010), Vorratslösung
20g JANSEN Cobagel RA (1010) gut vormischen mit
300g Zucker
1 Liter Wasser kochen, dann die Cobagel-Zucker-Mischung in das heiße, nicht mehr kochende, Wasser einrühren
300g Canache dunkel in eine Schüssel geben und erwärmen, bis die Masse so flüssig ist, dass man sie gießen kann
Kirschen mit Stiel
oder

Arbeitsweise:

a) mit JANSEN Fruchtpaste Weichsel-Kirsche (5083)

Zunächst einen Mürbeteigboden in den Tortenring legen. Dann den “Joconde-Bisquit” an den Rand des Tortenrings legen. In den freibleibenden Raum einen dünnen Bisquit (hell/dunkel) legen. Jetzt eine Lage mit Fruchtpaste Weichsel-Kirsche fertig aromatisierte und mit Safrogel fertig stabilisierte Sahne einfüllen und bis zum oberen Rand des “Joconde-Bisquits” verteilen und glattstreichen. Einen weiteren dünnen Bisquitboden auflegen, der jedoch etwas kleiner als der Tortenring ist, so daß am Rand Platz frei bleibt. Die restliche Sahne bis zum Rand des Tortenrings einfüllen und glattstreichen.

Dekorieren mit flüssigem Canache dunkel. Die Masse über die fertige Torte gießen und leicht erkalten lassen. Dann 4-5 abgeglänzte (mit Cobagel RA Nr. 1010 Geleeguß) dunkle Kirschen mit Stiel auflegen.

b) mit JANSEN Instantfond Kirsche (6028)

Zunächst einen Mürbeteigboden in den Tortenring legen. Dann den “Joconde-Bisquit” an den Rand des Tortenrings legen. In den freibleibenden Raum einen dünnen Bisquit (hell/dunkel) legen. Jetzt eine Lage mit Instantfond Kirsche fertig aromatisierte und stabilisierte Sahne einfüllen und bis zum oberen Rand des “Joconde-Bisquits” verteilen und glattstreichen. Einen weiteren dünnen Bisquitboden auflegen, der jedoch etwas kleiner als der Tortenring ist, so daß am Rand Platz frei bleibt. Die restliche Sahne bis zum Rand des Tortenrings einfüllen und glattstreichen.

Dekorieren mit flüssigem Canache dunkel. Die Masse über die fertige Torte gießen und leicht erkalten lassen. Dann 4-5 abgeglänzte (mit Cobagel RA Nr. 1010 Geleeguß) dunkle Kirschen mit Stiel auflegen.

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