Pistacho-Creamcake

Pistacho-Creamcake

Pistacho-Creamcake

Symphonie, 26cm

Rezept Pistazien-Sahnetorte
Table Header Table Header
Arbeitsweise benötigt Rohmaterialien mit JANSEN Konditoreipase Pistazie (5088)
1 Stck. Jaconde-Bisquit LINK JACONDE-GRUNDREZEPT
1kg Sahne (ca.33%)
40g JANSEN Konditoreipaste Pisatzie (5088) unter die fertig aufgeschlagene Sahne intevis unterrühren
120g JANSEN Safrogel (1027) -Wasser-Lösung LINK SAFROGEL-GRUNDREZEPT
120g Zucker
ganze und gehackte Pistazien
weiße und dunkle Schokoladenplättchen
Dekor: mit Pistazienkernen ganz und gehackt

Arbeitsweise:

mit JANSEN Konditoreipaste Pistazie (5088)

Zunächst einen Mürbeteigboden in den Tortenring legen. Dann den “Joconde-Bisquit” an den Rand des Tortenrings legen. In den freibleibenden Raum einen dünnen Bisquit (hell/dunkel) legen. Jetzt eine Lage mit Konditoreipaste Pistazie fertig aromatisierte und mit Safrogel fertig stabilisierte Sahne einfüllen und bis zum oberen Rand des “Joconde-Bisquits” verteilen und glattstreichen. Einen weiteren dünnen Bisquitboden auflegen, der jedoch etwas kleiner als der Tortenring ist, so daß am Rand Platz frei bleibt. Die restliche Sahne bis zum Rand des Tortenrings einfüllen und glattstreichen.

Dekorieren mit ganzen und gehackten Pistazienkernen. Seitlich dünne weiße und dunkle Schokoladenplättchen abwechselnd anbringen.

 

 

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