Sabayon-Creamcake

Sabayon-Creamcake

Sabayon-Creamcake

La Verger, 26cm

Rezept Zabaione-Sahnetorte
Table Header Table Header
Arbeitsweise benötigt Rohmaterialien mit JANSEN Konditoreipaste Zabaione (5012)
1 Stck. Jaconde-Bisquit LINK JACONDE-GRUNDREZEPT
1kg Sahne (ca.33%)
40g JANSEN Konditoreipaste Zabaione (5012)
120g JANSEN Safrogel (1027) -Wasser-Lösung LINK SAFROGEL-GRUNDREZEPT
120g Zucker
Eierlikör
weiße Schokoladenplättchen
Dekor: mit einem Spiegel aus Eierlikör

Arbeitsweise:

mit JANSEN Konditoreipaste Zabaione (5012)

Zunächst einen Mürbeteigboden in den Tortenring legen. Dann den “Joconde-Bisquit” an den Rand des Tortenrings legen. In den freibleibenden Raum einen dünnen Bisquit (hell/dunkel) legen. Jetzt eine Lage mit Konditoreipaste Zabaione fertig aromatisierte und mit Safrogel fertig stabilisierte Sahne einfüllen und bis zum oberen Rand des “Joconde-Bisquits” verteilen und glattstreichen. Einen weiteren dünnen Bisquitboden auflegen, der jedoch etwas kleiner als der Tortenring ist, so daß am Rand Platz frei bleibt. Die restliche Sahne bis zum Rand des Tortenrings einfüllen und glattstreichen.

Dekorieren mit einem Spiegel aus Eierlikör. Seitlich dünne weiße Schokoladenplättchen anbringen.

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