Ananas-Sahnetorte

Ananas-Sahnetorte

Le Madras, 26cm

Rezept Ananas-Sahnetorte
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Arbeitsweise benötigt Rohmaterialien
a) mit JANSEN Fruchtpaste Ananas (5076)
1 Stck. Jaconde-Bisquit LINK JACONDE-GRUNDREZEPT
1kg Sahne (ca.33%)
50g JANSEN Fruchtpaste Ananas (5076)
120g JANSEN Safrogel (1027) -Wasser-Lösung LINK SAFROGEL-GRUNDREZEPT
120g Zucker
oder 20g JANSEN Cobagel RA (1010) gut vormischen mit
b) mit JANSEN Instantfond Ananas (6022)
1 Stck. Jaconde-Bisquit siehe oben
150g JANSEN Instantfond Ananas (6022) auflösen in
200g kalten Wasser
700g Sahne (ca.33%) intensiv unterrühren
Dekor: mit JANSEN Geleeguß Cobagel RA (1010), Vorratslösung
oder 20g JANSEN Cobagel RA (1010) gut vormischen mit
300g Zucker
1 Liter Wasser kochen, dann die Cobagel-Zucker-Mischung in das heiße, nicht mehr kochende, Wasser einrühren
Ananasstücke

Arbeitsweise:

a) mit JANSEN Fruchtpaste Ananas (5076)

Zunächst einen Mürbeteigboden in den Tortenring legen. Dann den „Joconde-Bisquit“ an den Rand des Tortenrings legen. In den freibleibenden Raum einen dünnen Bisquit (hell/dunkel) legen. Jetzt eine Lage mit Fruchtpaste Ananas fertig aromatisierte und mit Safrogel fertig stabilisierte Sahne einfüllen und bis zum oberen Rand des „Joconde-Bisquits“ verteilen und glattstreichen. Einen weiteren dünnen Bisquitboden auflegen, der jedoch etwas kleiner als der Tortenring ist, so daß am Rand Platz frei bleibt. Die restliche Sahne bis zum Rand des Tortenrings einfüllen und glattstreichen.

Dekorieren mit abgeglänzten (Cobagel RA) Ananasstücken.

b) mit JANSEN Instantfond Ananas (6022)

Zunächst einen Mürbeteigboden in den Tortenring legen. Dann den „Joconde-Bisquit“ an den Rand des Tortenrings legen. In den freibleibenden Raum einen dünnen Bisquit (hell/dunkel) legen. Jetzt eine Lage mit Instantfond Ananas fertig aromatisierte und stabilisierte Sahne einfüllen und bis zum oberen Rand des „Joconde-Bisquits“ verteilen und glattstreichen. Einen weiteren dünnen Bisquitboden auflegen, der jedoch etwas kleiner als der Tortenring ist, so daß am Rand Platz frei bleibt. Die restliche Sahne bis zum Rand des Tortenrings einfüllen und glattstreichen.

Dekorieren mit abgeglänzten (mit Cobagel RA Nr. 1010 Geleeguß) Ananasstücken.

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