Aprikosen-Sahnetorte
Aprikosen-Sahnetorte
Valencia, 26cm

Table Header | Table Header |
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Arbeitsweise benötigt Rohmaterialien mit JANSEN Fruchtpaste Aprikose (5069) | |
1 Stck. Jaconde-Bisquit | LINK JACONDE-GRUNDREZEPT |
1kg Sahne (ca.33%) | |
50g JANSEN Fruchtpaste Aprikose (5069) | und die fertig aufgeschlagene Sahne intensiv unterrühren |
120g JANSEN Safrogel (1027) -Wasser-Lösung | LINK SAFROGEL-GRUNDREZEPT |
120g Zucker | |
Dekor: mit JANSEN Geleeguß Cobagel Aprikose (1018), Vorratslösung | |
500g JANSEN Cobagel Aprikose (1018) | abwiegen |
300g Zucker | |
1 Liter Wasser | kochen, dann die Cobagel-Aprikose in das heiße, nicht mehr kochende, Wasser einrühren |
Arbeitsweise:
mit JANSEN Fruchtpaste Aprikose (5069)
Zunächst einen Mürbeteigboden in den Tortenring legen. Dann den „Joconde-Bisquit“ an den Rand des Tortenrings legen. In den freibleibenden Raum einen dünnen Bisquit (hell/dunkel) legen. Jetzt eine Lage mit Fruchtpaste Aprikose fertig aromatisierte und mit Safrogel fertig stabilisierte Sahne einfüllen und bis zum oberen Rand des „Joconde-Bisquits“ verteilen und glattstreichen. Einen weiteren dünnen Bisquitboden auflegen, der jedoch etwas kleiner als der Tortenring ist, so daß am Rand Platz frei bleibt. Die restliche Sahne bis zum Rand des Tortenrings einfüllen und glattstreichen.
Dekorieren mit einem Spiegel aus Cobagel Aprikose. Seitlich dünne Schokoladenplättchen (abwechselnd dunkel/hell) anbringen.