Blaubeer-Sahnetorte
Blaubeer-Sahnetorte
La Saveur, 26cm

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Arbeitsweise benötigt Rohmaterialien | |
a) mit JANSEN Fruchtpaste Blaubeer/Heidelbeer (5050) | |
1 Stck. Jaconde-Bisquit | LINK JACONDE-GRUNDREZEPT |
1kg Sahne (ca.33%) | |
50g JANSEN Fruchtpaste Blaubeer/Heidelbeer (5050) | |
120g JANSEN Safrogel (1027) -Wasser-Lösung | LINK SAFROGEL-GRUNDREZEPT |
oder | |
b) mit JANSEN Instantfond Heidelbeer (6021) | |
1 Stck. Jaconde-Bisquit | siehe oben |
150g JANSEN Instantfond Heidelbeer (6021) | auflösen in |
125g kalten Wasser | |
750g Sahne (ca.33%) | intensiv unterrühren |
Dekor: mit JANSEN Geleeguß Cobagel RA (1010), Vorratslösung | |
20g JANSEN Cobagel RA (1010) | gut vormischen mit |
300g Zucker | |
1 Liter Wasser | kochen, dann die Cobagel-Zucker-Mischung in das heiße, nicht mehr kochende, Wasser einrühren |
300g Canache dunkel | in eine Schüssel geben und erwärmen, bis die Masse so flüssig ist, dass man sie gießen kann |
Baiser / süßer Schnee | |
Schokoladenplättchen | |
frische Blaubeeren/ Heidelbeeren | |
Arbeitsweise:
a) mit JANSEN Fruchtpaste Blaubeere/Heidelbeere (5050)
Zunächst einen Mürbeteigboden in den Tortenring legen. Dann den „Joconde-Bisquit“ an den Rand des Tortenrings legen. In den freibleibenden Raum einen dünnen Bisquit (hell/dunkel) legen. Jetzt eine Lage mit Fruchtpaste Blaubeere/Heidelbeere fertig aromatisierte und mit Safrogel fertig stabilisierte Sahne einfüllen und bis zum oberen Rand des „Joconde-Bisquits“ verteilen und glattstreichen. Einen weiteren dünnen Bisquitboden auflegen, der jedoch etwas kleiner als der Tortenring ist, so daß am Rand Platz frei bleibt. Die restliche Sahne bis zum Rand des Tortenrings einfüllen und glattstreichen.
Dekorieren mit frischen Blaubeern/Heidelbeeren und „süßem Schnee“. Seitliche Dekoration mit dünnen Schokoladenplättchen (Bruch).
b) mit JANSEN Instantfond Heidelbeere (6021)
Zunächst einen Mürbeteigboden in den Tortenring legen. Dann den „Joconde-Bisquit“ an den Rand des Tortenrings legen. In den freibleibenden Raum einen dünnen Bisquit (hell/dunkel) legen. Jetzt eine Lage mit Instantfond Heidelbeere fertig aromatisierte und stabilisierte Sahne einfüllen und bis zum oberen Rand des „Joconde-Bisquits“ verteilen und glattstreichen. Einen weiteren dünnen Bisquitboden auflegen, der jedoch etwas kleiner als der Tortenring ist, so daß am Rand Platz frei bleibt. Die restliche Sahne bis zum Rand des Tortenrings einfüllen und glattstreichen.
Dekorieren mit frischen Blaubeeren/Heidelbeeren und „süßem Schnee“. Seitliche Dekoration mit dünnen Schokoladenplättchen (Bruch).