Blutorangen-Sahnetorte
Blutorangen-Sahnetorte
Le Grillion, 26cm

Table Header | Table Header |
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Arbeitsweise benötigt Rohmaterialien mit JANSEN Fruchtpaste Blutorange (5077) | |
1 Stck. Jaconde-Bisquit | LINK JACONDE-GRUNDREZEPT |
1kg Sahne (ca.33%) | |
30g JANSEN Fruchtpaste Blutorange (5077) | unter die fertig aufgeschlagene Sahne intensiv unterrühren |
120g JANSEN Safrogel (1027) -Wasser-Lösung | LINK SAFROGEL-GRUNDREZEPT |
120g Zucker | |
Dekor: mit JANSEN Geleeguß Cobagel RA (1010), Vorratslösung | |
20g JANSEN Cobagel RA (1010) | gut vormischen mit |
300g Zucker | |
1 Liter Wasser | kochen, dann die Cobagel-Zucker-Mischung in das heiße, nicht mehr kochende, Wasser einrühren |
dünne Blutorangenscheiben/-filets | |
Arbeitsweise:
mit JANSEN Fruchtpaste Blutorange (5077)
Zunächst einen Mürbeteigboden in den Tortenring legen. Dann den „Joconde-Bisquit“ an den Rand des Tortenrings legen. In den freibleibenden Raum einen dünnen Bisquit (hell/dunkel) legen. Jetzt eine Lage mit Fruchtpaste Blutorange fertig aromatisierte und mit Safrogel fertig stabilisierte Sahne einfüllen und bis zum oberen Rand des „Joconde-Bisquits“ verteilen und glattstreichen. Einen weiteren dünnen Bisquitboden auflegen, der jedoch etwas kleiner als der Tortenring ist, so daß am Rand Platz frei bleibt. Die restliche Sahne bis zum Rand des Tortenrings einfüllen und glattstreichen.
Dekorieren mit einem Spiegel aus Cobagel RA (Nr. 1010) – Geleeguß und Blutorangenscheiben/-filets. Die Blutorangen oben auflegen, anschließend mit Cobagel RA (Nr. 1010) übergießen.