Erdbeer-Käsekuchen

Erdbeer-Käsekuchen

3 Ringe à 26cm

Rezept Erdbeer-Käsekuchen
Table Header Table Header
1800g Phiadelphia Frischkäse gut vormischen mit
240g Zucker und
8g JANSEN Zitrone Ätna (0355) und
20g JANSEN Orange Naturella (2061)
240g flüssige Sahne in die Masse
160g Eigelb vorsichtig einrühren
240g Eiweiß aufschlagen mit
240g Zucker zu einer Meringue, diese zusammen
mit der Phiadelphia-Masse vorsichtig in
100g Mehl untermischen

Arbeitsweise:

Den Philadelphia-Käse mit Zucker, JANSEN Zitrone Ätna und JANSEN Orange Naturella gut vorab mischen. Dann vorsichtig die nicht mehr kalte Sahne sowie das Eigelb zufügen und unterrühren. Jetzt das Eiweiß und den Zucker separat zu einer Meringue aufschlagen. Die Meringue in die Philadelphia-Masse untermischen und vorsichtig das Mehl unterziehen. Einen Mürbeteigboden in jeden Tortenring legen. Die Gesamtmasse einfüllen und bei ca. 150°C ca. 1 Std. im Ofen backen.

Dekor:

Halbe frische Erdbeeren im Rund auflegen. Sahnetupfer garniert mit gerösteten, gehackten Pistazienkernen.