Erdbeer-Sahnetorte

Erdbeer-Sahnetorte

Fraise, 26cm

Rezept Erdbeer-Sahnetorte
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Arbeitsweise benötigt Rohmaterialien
a) mit JANSEN Fruchtpaste Erdbeer (5080)
1 Stck. Jaconde-Bisquit LINK JACONDE-GRUNDREZEPT
1kg Sahne (ca.33%)
50g JANSEN Fruchtpaste Erdbeere (5080)
120g JANSEN Safrogel (1027) -Wasser-Lösung LINK SAFROGEL-GRUNDREZEPT
120g Zucker
oder
b) mit JANSEN Instantfond Erdbeere (6027)
1 Stck. Jaconde-Bisquit siehe oben
150g JANSEN Instantfond Erdbeere (6027) auflösen in
125g kalten Wasser
600g Sahne (ca.33%) intensiv unterrühren
Dekor: mit JANSEN Geleeguß Cobagel RA (1010), Vorratslösung
20g JANSEN Cobagel RA (1010) gut vormischen mit
300g Zucker / Siononzucker
1 Liter Wasser kochen, dann die Cobagel-Zucker-Mischung in das heiße, nicht mehr kochende, Wasser einrühren

Arbeitsweise:

a) mit JANSEN Fruchtpaste Erdbeere (5080)

Zunächst einen Mürbeteigboden in den Tortenring legen. Dann den „Joconde-Bisquit“ an den Rand des Tortenrings legen. In den freibleibenden Raum einen dünnen Bisquit (hell/dunkel) legen. Jetzt eine Lage mit Fruchtpaste Erdbeer fertig aromatisierte und mit Safrogel fertig stabilisierte Sahne einfüllen und bis zum oberen Rand des „Joconde-Bisquits“ verteilen und glattstreichen. Einen weiteren dünnen Bisquitboden auflegen, der jedoch etwas kleiner als der Tortenring ist, so daß am Rand Platz frei bleibt. Die restliche Sahne bis zum Rand des Tortenrings einfüllen und glattstreichen.

Dekorieren mit frischen, abgeglänzten (mit Cobagel RA Nr. 1010 Geleeguß) Erdbeeren.

b) mit JANSEN Instantfond Erdbeere (6027) 

Zunächst einen Mürbeteigboden in den Tortenring legen. Dann den „Joconde-Bisquit“ an den Rand des Tortenrings legen. In den freibleibenden Raum einen dünnen Bisquit (hell/dunkel) legen. Jetzt eine Lage mit Instantfond Erdbeere fertig aromatisierte und stabilisierte Sahne einfüllen und bis zum oberen Rand des „Joconde-Bisquits“ verteilen und glattstreichen. Einen weiteren dünnen Bisquitboden auflegen, der jedoch etwas kleiner als der Tortenring ist, so daß am Rand Platz frei bleibt. Die restliche Sahne bis zum Rand des Tortenrings einfüllen und glattstreichen.

Dekorieren mit frischen, abgeglänzten (mit Cobagel Nr. 1010 RA Geleeguß) Erdbeeren.