Haselnuss-Sahnetorte

Haselnuss-Sahnetorte

Palais d‘ or, 26cm

Rezept Haselnuss-Sahnetorte
Table Header Table Header
Arbeitsweise benötigt Rohmaterialien
a) mit JANSEN Konditoreipaste Haselnuss (5065)
1 Stck. Jaconde-Bisquit LINK JACONDE-GRUNDREZEPT
1kg Sahne (ca.33%)
30g JANSEN Konditoreipast Haselnuss (5065)
120g JANSEN Safrogel (1027) -Wasser-Lösung LINK SAFROGEL-GRUNDREZEPT
120g Zucker
oder
b) mit JANSEN Instantfond Haselnuss (6029)
1 Stck. Jaconde-Bisquit siehe oben
150g JANSEN Instantfond Haselnuss (6029) auflösen in
125g kalten Wasser
700g Sahne (ca.33%) intensiv unterrühren
Dekor: mit Canache dunkel, Vorratslösung
300g Canache dunkel in eine Schüssl geben und erwärmen, bis die Masse so flüssig ist, dass man sie gießen kann
300g Zucker / Siononzucker
Haselnüsse gehobelt

Arbeitsweise:

a) mit JANSEN Konditoreipaste Haselnuss (5065)

Zunächst einen Mürbeteigboden in den Tortenring legen. Dann den „Joconde-Bisquit“ an den Rand des Tortenrings legen. In den freibleibenden Raum einen dünnen Bisquit (hell/dunkel) legen. Jetzt eine Lage mit Konditoreipaste Haselnuss fertig aromatisierte und mit Safrogel fertig stabilisierte Sahne einfüllen und bis zum oberen Rand des „Joconde-Bisquits“ verteilen und glattstreichen. Einen weiteren dünnen Bisquitboden auflegen, der jedoch etwas kleiner als der Tortenring ist, so daß am Rand Platz frei bleibt. Die restliche Sahne bis zum Rand des Tortenrings einfüllen und glattstreichen.

Dekorieren mit flüssigem Canache dunkel. Die Masse über die fertige Torte gießen und leicht erkalten lassen.

Den unteren Rand der Torte mit gehobelten Haselnüssen dekorieren.

b) mit JANSEN Instantfond Haselnuss (6029)

Zunächst einen Mürbeteigboden in den Tortenring legen. Dann den „Joconde-Bisquit“ an den Rand des Tortenrings legen. In den freibleibenden Raum einen dünnen Bisquit (hell/dunkel) legen. Jetzt eine Lage mit Instantfond Haselnuss fertig aromatisierte und stabilisierte Sahne einfüllen und bis zum oberen Rand des „Joconde-Bisquits“ verteilen und glattstreichen. Einen weiteren dünnen Bisquitboden auflegen, der jedoch etwas kleiner als der Tortenring ist, so daß am Rand Platz frei bleibt. Die restliche Sahne bis zum Rand des Tortenrings einfüllen und glattstreichen.

Dekorieren mit flüssigem Canache dunkel. Die Masse über die fertige Torte gießen und leicht erkalten lassen.

Den unteren Rand der Torte mit gehobelten Haselnüssen dekorieren.