Haselnuss-Sahnetorte
Haselnuss-Sahnetorte
Palais d‘ or, 26cm

Table Header | Table Header |
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Arbeitsweise benötigt Rohmaterialien | |
a) mit JANSEN Konditoreipaste Haselnuss (5065) | |
1 Stck. Jaconde-Bisquit | LINK JACONDE-GRUNDREZEPT |
1kg Sahne (ca.33%) | |
30g JANSEN Konditoreipast Haselnuss (5065) | |
120g JANSEN Safrogel (1027) -Wasser-Lösung | LINK SAFROGEL-GRUNDREZEPT |
120g Zucker | |
oder | |
b) mit JANSEN Instantfond Haselnuss (6029) | |
1 Stck. Jaconde-Bisquit | siehe oben |
150g JANSEN Instantfond Haselnuss (6029) | auflösen in |
125g kalten Wasser | |
700g Sahne (ca.33%) | intensiv unterrühren |
Dekor: mit Canache dunkel, Vorratslösung | |
300g Canache dunkel | in eine Schüssl geben und erwärmen, bis die Masse so flüssig ist, dass man sie gießen kann |
300g Zucker / Siononzucker | |
Haselnüsse gehobelt | |
Arbeitsweise:
a) mit JANSEN Konditoreipaste Haselnuss (5065)
Zunächst einen Mürbeteigboden in den Tortenring legen. Dann den „Joconde-Bisquit“ an den Rand des Tortenrings legen. In den freibleibenden Raum einen dünnen Bisquit (hell/dunkel) legen. Jetzt eine Lage mit Konditoreipaste Haselnuss fertig aromatisierte und mit Safrogel fertig stabilisierte Sahne einfüllen und bis zum oberen Rand des „Joconde-Bisquits“ verteilen und glattstreichen. Einen weiteren dünnen Bisquitboden auflegen, der jedoch etwas kleiner als der Tortenring ist, so daß am Rand Platz frei bleibt. Die restliche Sahne bis zum Rand des Tortenrings einfüllen und glattstreichen.
Dekorieren mit flüssigem Canache dunkel. Die Masse über die fertige Torte gießen und leicht erkalten lassen.
Den unteren Rand der Torte mit gehobelten Haselnüssen dekorieren.
b) mit JANSEN Instantfond Haselnuss (6029)
Zunächst einen Mürbeteigboden in den Tortenring legen. Dann den „Joconde-Bisquit“ an den Rand des Tortenrings legen. In den freibleibenden Raum einen dünnen Bisquit (hell/dunkel) legen. Jetzt eine Lage mit Instantfond Haselnuss fertig aromatisierte und stabilisierte Sahne einfüllen und bis zum oberen Rand des „Joconde-Bisquits“ verteilen und glattstreichen. Einen weiteren dünnen Bisquitboden auflegen, der jedoch etwas kleiner als der Tortenring ist, so daß am Rand Platz frei bleibt. Die restliche Sahne bis zum Rand des Tortenrings einfüllen und glattstreichen.
Dekorieren mit flüssigem Canache dunkel. Die Masse über die fertige Torte gießen und leicht erkalten lassen.
Den unteren Rand der Torte mit gehobelten Haselnüssen dekorieren.