Himbeer-Sahnetorte
Himbeer-Sahnetorte
Framboisier, 26cm

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Arbeitsweise benötigt Rohmaterialien | |
a) mit JANSEN Fruchtpaste Himbeer (5082) | |
1 Stck. Jaconde-Bisquit | LINK JACONDE-GRUNDREZEPT |
1kg Sahne (ca.33%) | |
50g JANSEN Fruchtpaste Himbeere (5082) | |
120g JANSEN Safrogel (1027) -Wasser-Lösung | LINK SAFROGEL-GRUNDREZEPT |
oder | |
b) mit JANSEN Instantfond Himbeere (6034) | |
1 Stck. Jaconde-Bisquit | siehe oben |
150g JANSEN Instantfond Himbeere (6034) | auflösen in |
125g kalten Wasser | |
600g Sahne (ca.33%) | intensiv unterrühren |
Dekor: mit JANSEN Geleeguß Cobagel RA (1010), Vorratslösung | |
20g JANSEN Cobagel RA (1010) | gut vormischen mit |
300g Zucker / Siononzucker | |
1 Liter Wasser | kochen, dann die Cobagel-Zucker-Mischung in das heiße, nicht mehr kochende, Wasser einrühren |
Arbeitsweise:
a) mit JANSEN Fruchtpaste Himbeere (5082)
Zunächst einen Mürbeteigboden in den Tortenring legen. Dann den „Joconde-Bisquit“ an den Rand des Tortenrings legen. In den freibleibenden Raum einen dünnen Bisquit (hell/dunkel) legen. Jetzt eine Lage mit Fruchtpaste Himbeer fertig aromatisierte und mit Safrogel fertig stabilisierte Sahne einfüllen und bis zum oberen Rand des „Joconde-Bisquits“ verteilen und glattstreichen. Einen weiteren dünnen Bisquitboden auflegen, der jedoch etwas kleiner als der Tortenring ist, so daß am Rand Platz frei bleibt. Die restliche Sahne bis zum Rand des Tortenrings einfüllen und glattstreichen.
Dekorieren mit frischen, abgeglänzten (mit Cobagel RA Nr. 1010 Geleeguß) Himbeeren.
b) mit JANSEN Instantfond Himbeere (6034)
Zunächst einen Mürbeteigboden in den Tortenring legen. Dann den „Joconde-Bisquit“ an den Rand des Tortenrings legen. In den freibleibenden Raum einen dünnen Bisquit (hell/dunkel) legen. Jetzt eine Lage mit Instantfond Himbeere fertig aromatisierte und stabilisierte Sahne einfüllen und bis zum oberen Rand des „Joconde-Bisquits“ verteilen und glattstreichen. Einen weiteren dünnen Bisquitboden auflegen, der jedoch etwas kleiner als der Tortenring ist, so daß am Rand Platz frei bleibt. Die restliche Sahne bis zum Rand des Tortenrings einfüllen und glattstreichen.
Dekorieren mit frischen, abgeglänzten (mit Cobagel Nr. 1010 RA Geleeguß) Himbeeren.