Himbeer-Sahnetorte

Himbeer-Sahnetorte

Framboisier, 26cm

Rezept Himbeer-Sahnetorte
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Arbeitsweise benötigt Rohmaterialien
a) mit JANSEN Fruchtpaste Himbeer (5082)
1 Stck. Jaconde-Bisquit LINK JACONDE-GRUNDREZEPT
1kg Sahne (ca.33%)
50g JANSEN Fruchtpaste Himbeere (5082)
120g JANSEN Safrogel (1027) -Wasser-Lösung LINK SAFROGEL-GRUNDREZEPT
oder
120g JANSEN Safrogel (1027) -Wasser-Lösung LINK SAFROGEL-GRUNDREZEPT
b) mit JANSEN Instantfond Himbeere (6034)
1 Stck. Jaconde-Bisquit siehe oben
150g JANSEN Instantfond Himbeere (6034) auflösen in
125g kalten Wasser
600g Sahne (ca.33%) intensiv unterrühren
Dekor: mit JANSEN Geleeguß Cobagel RA (1010), Vorratslösung
20g JANSEN Cobagel RA (1010) gut vormischen mit
300g Zucker / Siononzucker
1 Liter Wasser kochen, dann die Cobagel-Zucker-Mischung in das heiße, nicht mehr kochende, Wasser einrühren

Arbeitsweise:

a) mit JANSEN Fruchtpaste Himbeere (5082)

Zunächst einen Mürbeteigboden in den Tortenring legen. Dann den „Joconde-Bisquit“ an den Rand des Tortenrings legen. In den freibleibenden Raum einen dünnen Bisquit (hell/dunkel) legen. Jetzt eine Lage mit Fruchtpaste Himbeer fertig aromatisierte und mit Safrogel fertig stabilisierte Sahne einfüllen und bis zum oberen Rand des „Joconde-Bisquits“ verteilen und glattstreichen. Einen weiteren dünnen Bisquitboden auflegen, der jedoch etwas kleiner als der Tortenring ist, so daß am Rand Platz frei bleibt. Die restliche Sahne bis zum Rand des Tortenrings einfüllen und glattstreichen.

Dekorieren mit frischen, abgeglänzten (mit Cobagel RA Nr. 1010 Geleeguß) Himbeeren.

b) mit JANSEN Instantfond Himbeere (6034) 

Zunächst einen Mürbeteigboden in den Tortenring legen. Dann den „Joconde-Bisquit“ an den Rand des Tortenrings legen. In den freibleibenden Raum einen dünnen Bisquit (hell/dunkel) legen. Jetzt eine Lage mit Instantfond Himbeere fertig aromatisierte und stabilisierte Sahne einfüllen und bis zum oberen Rand des „Joconde-Bisquits“ verteilen und glattstreichen. Einen weiteren dünnen Bisquitboden auflegen, der jedoch etwas kleiner als der Tortenring ist, so daß am Rand Platz frei bleibt. Die restliche Sahne bis zum Rand des Tortenrings einfüllen und glattstreichen.

Dekorieren mit frischen, abgeglänzten (mit Cobagel Nr. 1010 RA Geleeguß) Himbeeren.