Kisch-Sahnetorte
Kirsch-Sahnetorte
Cerisier, 26cm

Table Header | Table Header |
---|---|
Arbeitsweise benötigt Rohmaterialien | |
a) mit JANSEN Fruchtpaste Weichselkirsch (5083) | |
1 Stck. Jaconde-Bisquit | LINK JACONDE-GRUNDREZEPT |
1kg Sahne (ca.33%) | |
50g JANSEN Fruchtpaste Weichselkirsch (5083) | |
120g JANSEN Safrogel (1027) -Wasser-Lösung | LINK SAFROGEL-GRUNDREZEPT |
oder | |
b) mit JANSEN Instantfond Kirsch (6028) | |
1 Stck. Jaconde-Bisquit | siehe oben |
200g JANSEN Instantfond Kirsch (6028) | auflösen in |
200g kalten Wasser | |
700g Sahne (ca.33%) | intensiv unterrühren |
Dekor: mit JANSEN Geleeguß Cobagel RA (1010), Vorratslösung | |
20g JANSEN Cobagel RA (1010) | gut vormischen mit |
300g Zucker | |
1 Liter Wasser | kochen, dann die Cobagel-Zucker-Mischung in das heiße, nicht mehr kochende, Wasser einrühren |
300g Canache dunkel | in eine Schüssel geben und erwärmen, bis die Masse so flüssig ist, dass man sie gießen kann |
Kirschen mit Stiel | |
Arbeitsweise:
a) mit JANSEN Fruchtpaste Weichsel-Kirsche (5083)
Zunächst einen Mürbeteigboden in den Tortenring legen. Dann den „Joconde-Bisquit“ an den Rand des Tortenrings legen. In den freibleibenden Raum einen dünnen Bisquit (hell/dunkel) legen. Jetzt eine Lage mit Fruchtpaste Weichsel-Kirsche fertig aromatisierte und mit Safrogel fertig stabilisierte Sahne einfüllen und bis zum oberen Rand des „Joconde-Bisquits“ verteilen und glattstreichen. Einen weiteren dünnen Bisquitboden auflegen, der jedoch etwas kleiner als der Tortenring ist, so daß am Rand Platz frei bleibt. Die restliche Sahne bis zum Rand des Tortenrings einfüllen und glattstreichen.
Dekorieren mit flüssigem Canache dunkel. Die Masse über die fertige Torte gießen und leicht erkalten lassen. Dann 4-5 abgeglänzte (mit Cobagel RA Nr. 1010 Geleeguß) dunkle Kirschen mit Stiel auflegen.
b) mit JANSEN Instantfond Kirsche (6028)
Zunächst einen Mürbeteigboden in den Tortenring legen. Dann den „Joconde-Bisquit“ an den Rand des Tortenrings legen. In den freibleibenden Raum einen dünnen Bisquit (hell/dunkel) legen. Jetzt eine Lage mit Instantfond Kirsche fertig aromatisierte und stabilisierte Sahne einfüllen und bis zum oberen Rand des „Joconde-Bisquits“ verteilen und glattstreichen. Einen weiteren dünnen Bisquitboden auflegen, der jedoch etwas kleiner als der Tortenring ist, so daß am Rand Platz frei bleibt. Die restliche Sahne bis zum Rand des Tortenrings einfüllen und glattstreichen.
Dekorieren mit flüssigem Canache dunkel. Die Masse über die fertige Torte gießen und leicht erkalten lassen. Dann 4-5 abgeglänzte (mit Cobagel RA Nr. 1010 Geleeguß) dunkle Kirschen mit Stiel auflegen.