Holländische Erdbeer-Schnitten
Holländische Erdbeer-Schnitten

Table Header | Table Header |
---|---|
Arbeitsweise benötigte Rohmaterialien | |
1.) | |
220g JANSEN Instandfond Neutral (6031) | zusammen mit |
200g Wasser | kalt rühren |
1000g ungesüßte, geschlagene Sahne (ca.33%) | zusammen mit |
12g JANSEN Melange Vanille Bourbon Naturella (2015) | unter den Fond unterheben und gut verrühren |
Die Sahne gerinnt auch bei intensiven Rühren mit dem Schneebesen nicht. | |
2.) | |
100g JANSEN CofrudickPlus (1090) | vermischen mit |
250g Zucker | anschließend |
1000g Wasser (kalt) | zufügen und zu einer homogenen Masse glatt rühren |
30g JANSEN Melange Erdbeere (5080) | zusammen mit |
250g frischen Erdbeeren | dieser Masse zufügen und gut unterheben |
Dekor: mit halben, abgeglänzten (mit Cobagel RA 1010-Geleeguss) Erdbeeren pro Stück/Schnitte | |
2.) |
Arbeitsweise:
Einen dünnen Blätterteigboden glasieren und schneiden. Einen dünnen dunklen Bisquitboden auflegen. Den Schnittenrahmen zur Hälfte mit der unter 2) beschriebenen Erdbeermasse füllen und glattstreichen. Einen dünnen hellen Bisquitboden auflegen. Die restliche Hälfte des Schnittenrahmens mit der unter 1) beschriebenen Vanillesahne füllen und glattstreichen.
Eine halbe, mit JANSEN Cobagel (1010) Geleeguß abgeglänzte Erdbeere auf jedes Stück legen.