Schokoladen Tiramsiu
Schokoladen Tiramisu
mit Himbeer- oder Mocca-Sauce

Table Header | Table Header |
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Arbeitsweise benötigte Rohmaterialien | |
a) Schokoladen-Tiramisu | |
520g Zucker | aufkochen mit |
150g Wasser (120°C) | und |
280g Eigelb | aufschlagen und lagsam untermischen nis die Masse abgekühlt ist. |
200g Milch-Kuvertüre | und |
600g dunkle Kuvertüre | bei 40°C schmelzen lassen |
1000g geschlagene Sahne (ca.33%) | unterrühren |
600g Mascarpone (ital.Käse) | zusammen mit der Kuvertüre-Sahne-Masse unter die oben genannre Ei-masse geben und unterrühren |
100g SAFROGEL (1027)-Wasser-Lösung | zur Stabilisierung zugeben |
600g Löffel-Biscuit | mit |
700g Kaffeesyrup | tränken |
50g Kakaopulver | als Garnierung |
b) JANSEN Himbeer-Sauce (157) | |
b) JANSEN Mokka-Sauce (156) | |
Serviervorschlag:
Nehmen Sie einen Sahnerahmen (60 x 40 cm) und legen Sie einen Teil der mit Kaffee-Syrup getränkten Löffel-Biscuit als unterste Schicht hinein. Mit der Tiramisu-Masse auffüllen und so Schicht für Schicht aufarbeiten. Den Sahnerahmen anschließend etwa zwei Stunden in den Froster stellen. Danach in Würfel schneiden. Die Ränder der Tiramisu-Würfel mit dünnen Schokoladen-Dekor-Stücken garnieren. Anschließend mit Kakao-Pulver bestreuen und dünne Gold-Plättchen auflegen. Die Würfel auf große, kalte Teller legen und die Dessert-Saucen um das Tiramisu geben.