Walnuss-Praliné Soufflé
Walnuss-Praliné Soufflé
4 Sahnerahmen 60x40cm

Table Header | Table Header |
---|---|
Arbeitsweise benötigte Rohmaterialien: | |
300g Zucker | |
1000g Eiweiß | |
900g Puderzucker | |
900g Walnüsse, geschält | |
300g Mehl | |
150g Haselnüsse, blanchiert | |
200g Butter | |
50g JANSEN Konditoreipaste Praliné Fin (5060) | |
30g JANSEN Konditoreipaste Haselnuss 85065) | |
120g Safrogel (1027)-Wasser-Lösung | LINK SAFROGEL-GRUNDREZEPT |
1000g Pastry Cream | |
350g Couvertüre dunkel | |
450g Sahne | |
200g Zuckersyrup | |
200g "Fragelico"-Likör | |
700g Canache dunkel | |
Arbeitsweise:
Zuerst den Puderzucker und das Mehl gut vormischen. Dann Haselnüsse und Walnüsse zufügen. Anschließend das Eiweiß und den Zucker zu einer steifen Meringue aufschlagen, die Mehl-Puderzucker-Nuss-Masse zufügen und gut verrühren. Die Masse in vier Sahnerahmen füllen und bei ca. 200°C aufbacken.
Jetzt die Butter mit JANSEN PRALINE FIN (5060) und JANSEN HASELNUSS (5065) zu einer Créme verrühren. Dabei langsam die Pastry Créme einrühren. Die Bisquitböden mit „Frangelico“ Liqeur tränken und in die Rahmen legen.